РЕЛИГИОЗНЫЕ АУДИО И ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ В РОССИИ ПОДЕШЕВЕЮТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕЛИГИОЗНЫЕ АУДИО И ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ В РОССИИ ПОДЕШЕВЕЮТ

06.12.2002

Ощутимо дешевле обойдется в скором времени россиянам приобретение видеопособий по правильному сотворению молитв.
Правительство РФ значительно расширило на днях список предметов религиозного назначения, торговля которыми освобождена от налога на добавленную стоимость.
По словам сотрудников Департамента правительственной информации, помимо прочего, от НДС отныне освобождена реализация всех видов церковных колоколов богослужебного назначения.
Кстати, сюда, возможно, отнесут и весьма популярные в народе домашние "мини-колокола" весом от сотни граммов до килограмма-двух, не находящие, впрочем, должного практического применения.
Кроме того, в список попали религиозные аудио- и видеоматериалы, которыми изобилуют современные церковные лавки. Это, во-первых, всевозможные кассеты и компакт-диски, "иллюстрирующие вероучение и соответствующую ему практику" - обряды, церемонии и паломничество. Также налогом перестанут облагать наглядные "электронные" пособия по общему религиозному воспитанию, за исключением, однако, анимационных и художественных фильмов, сообщает ИА "Вечерняя Москва".
Портал-Credo.Ru 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме