МНОГОЧАСОВОЙ ПОЖАР В ЛЮТЕРАНСКОМ ХРАМЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЛИКВИДИРОВАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МНОГОЧАСОВОЙ ПОЖАР В ЛЮТЕРАНСКОМ ХРАМЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЛИКВИДИРОВАН

06.12.2002

6 декабря в центре Петербурга сгорела бывшая лютеранская церковь св. Анны, построенная в 1779 г. по проекту архитектора Фельтена. Здание, как отмечает корреспондент "Портала-Credo.Ru", полностью выгорело внутри, рухнули крыша и купол, от церкви остались только стены и барабан купола. Окружающие дома не пострадали.
В три часа дня верх здания ещЈ дымился, а пожарные разбирали остатки крыши купола. Пожару была присвоена повышенная третья категория сложности.
Пожар возник под утро, в пятом часу. По словам сотрудников милиции, ночью в здании никого не было, поэтому жертв нет. Причину пожара сейчас выясняют дознаватели.
Церковь была перестроена под кинотеатр в 1939 г. С начала 1980-х гг. кинотеатр "Спартак" специализировался на демонстрации шедевров кинематографа; с середины 1990-х гг. здесь открылся развлекательный центр, а показ фильмов был сокращЈн. Во второй половине 1990-х гг. развлекательный центр одно время делил помещение с Лютеранской Церковью, богослужения которой проводились по воскресеньям, но позже лютеране отказались от использования этого здания.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме