МИД РОССИИ: ДАНИЯ СТАНОВИТСЯ ОПОРНЫМ ПУНКТОМ ТЕРРОРИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РОССИИ: ДАНИЯ СТАНОВИТСЯ ОПОРНЫМ ПУНКТОМ ТЕРРОРИСТОВ

06.12.2002

В Москве считают, что принятое в Дании решение по Закаеву должно стать предметом всеобщей, а не только российской озабоченности. Об этом РИА "Новости" заявили в пятницу в департаменте информации и печати МИД РФ в связи с политикой "двойных стандартов" Дании в антитеррористической сфере.
По мнению Москвы, "сегодня от действий властей Копенгагена страдают не только российско-датские отношения, а европейская безопасность в целом". МИД РФ "с сожалением вынужден констатировать, что при явном попустительстве властей Дания становится своего рода опорным пунктом чеченских террористов и их пособников". "Неслучайно именно там в последнее время состоялись две крупные пропагандистские акции их пособников - "Всемирный чеченский конгресс" и "Конференция по Чечне", - отметили в МИД. Объявленный в международный розыск и задержанный в Копенгагене Ахмед Закаев после месячного заключения выпущен на свободу.
"Сколько еще безвинных людей должны быть принесены на жертвенник "датской демократии", чтобы в Копенгагене поняли свою ответственность за проведение политики "двойных стандартов" в антитеррористической сфере?" - задаются вопросом в Москве. Сегодня в Дании, как утверждают местные СМИ, празднуют "победу западной демократии над остатками тоталитаризма". "Но если и есть какая-то победа, так это победа над здравым смыслом, над самими устоями демократии, причем не западной, а универсальной", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.
"Похоже, в Копенгагене не заметили, что "холодная война" закончилась - мир сейчас борется совсем с другими вызовами, прежде всего с международным терроризмом", - напомнили в МИД России. "Россия показала себя ответственным участником антитеррористической коалиции и вправе ожидать того же от партнеров", - заключили в МИД.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме