МЭР КИЕВА ПЛАНИРУЕТ ОТСТРОИТЬ 60 УНИЧТОЖЕННЫХ ХРАМОВ МАТЕРИ ГОРОДОВ РУССКИХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЭР КИЕВА ПЛАНИРУЕТ ОТСТРОИТЬ 60 УНИЧТОЖЕННЫХ ХРАМОВ МАТЕРИ ГОРОДОВ РУССКИХ

06.12.2002

Как передает Пресс-служба Украинской Православной Церкви, киевский городской голова Александр Омельченко обнародовал свое намерение на 60 уцелевших фундаментах древних киевских храмов возвести новые церкви. "Все зависит от того, какими средствами это будет достигнуто: бюджетными, внебюджетными или просто средствами благотворителей. Я думаю они появятся. У нас много людей, которые владеют миллионами. Они же думают о том, что после себя оставить?" - подчеркнул мэр украинской столицы в интервью телеканалу "1+1".
Хотелось бы только, чтобы планируя воссоздание памятников православной духовности, чиновники как можно меньше заботились о проблемах перераспределения средств, а, отстроив святыни, не делали бы их инструментом воздействия на Церковь или платным аттракционом. К сожалению, есть все основания опасаться, что именно такое и может произойти. Всем известны печальные примеры недавно воссозданных Михайловского Златоверхого монастыря и церкви Богородицы Пирогощи, переданных раскольникам-филаретовцам, а также превращенного в платный музей Успенского собора Киево-Печерской Лавры.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме