ИЗРАИЛЬТЯНЕ ОТСТРЕЛИВАЮТ СОТРУДНИКОВ ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬТЯНЕ ОТСТРЕЛИВАЮТ СОТРУДНИКОВ ООН

06.12.2002

Десять палестинцев погибли, и еще около 10 получили ранения в лагере беженцев Буррейдж в секторе Газа, куда на рассвете вошли израильские войска, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.
Очевидцы заявляют, что на территории лагеря находятся не менее 25 израильских танков, в воздухе постоянно барражируют вертолеты. Один из них нанес ракетный удар по дому главы местного комитета Народного сопротивления Иамана Шушния. Представители израильского военного командования подтверждают факт проведения на территории лагеря беженцев специальной операции. По их утверждению на улицах произошли несколько спонтанных перестрелок с палестинскими боевиками. В свою очередь, палестинские источники настаивают, что все погибшие были мирными гражданами. О потерях среди израильских военнослужащих не сообщается.
Как выяснилось позже, в числе 10 палестинцев, убитых в ходе рейда ЦАХАЛ в лагере беженцев Буррейдж, оказались двое сотрудников Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), сообщает сайт газеты Ha'aretz. Личности погибших установлены. Ими оказались 31-летние Осама Хассан Тахрави и Ахлам Ризик Канзиль. Тахрави погиб во время ракетного обстрела, Канзиль получил смертельные ранения при разрыве боеприпаса со шрапнелью. Представители израильского военного командования подтвердили факт проведения на территории лагеря беженцев специальной операции. По их утверждению, на улицах произошли несколько спонтанных перестрелок с палестинскими боевиками.
Около двух недель назад в районе Дженина израильские военные случайно убили еще одного сотрудника БАПОР, гражданина Великобритании Йана Хука. Тогда солдаты ЦАХАЛ приняли мобильный телефон Хука за оружие и открыли по нему огонь.
Палестинский лидер Ясир Арафат выразил свое возмущение утренним рейдом подразделений израильской армии в лагерь беженцев Буррейдж, где погибли 10 палестинцев, сообщается на сайте газеты The Jerusalem Post. "Каждый день мы сталкиваемся с новой резней. Каждый день разрушения, - заявил Арафат в беседе с журналистами. - Каждый день новые убийства и аресты". По утверждению помощника Арафата Набила Абу Рденеха, палестинское руководство намерено обратиться в Совет безопасности ООН с требование провести расследование действий израильской армии.
В свою очередь, израильские военные называют лагерь беженцев Буррейдж "центром терроризма", а всех погибших объявили боевиками ХАМАС и "Исламского Джихада".
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме