ВЕНГЕРСКИЕ СКИНХЕДЫ ЕВРЕЯМ: "ВЕНГРИЯ - НАША!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕНГЕРСКИЕ СКИНХЕДЫ ЕВРЕЯМ: "ВЕНГРИЯ - НАША!"

05.12.2002

Большая группа бритоголовых прервала празднование еврейского праздника Ханука, проходившего в центре Будапешта. Сотни скинхедов теснили евреев и громко выкрикивали: "Венгрия - наша!".
Инцидент произошел в среду вечером, когда члены Венгерского ревизионистского движения - националистическая организация бритоголовых - устроили демонстрацию на центральной площади столицы, где в это же время члены еврейской общины города зажигали свечи в шестой день религиозного иудейского праздника Фестиваля Огней.
"На площади собралось несколько сотен скинхедов", - сказал Густав Золтаи, директор Федерации общин венгерских евреев. Золтаи сообщил также, что полиция предпочла не вмешиваться, заявив, что обе организации получили официальные разрешения на проведение своих мероприятий.
Глава национальной полиции Ласло Салго приказал провести расследование, почему допустили встречу этих двух организаций в одно время в одном и том же месте.
В 10-миллионгой Венгрии проживает приблизительно 100.000 евреев. Открытое проявление антисемитизма - довольно редкое явление в этой стране.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме