В ЛИВАНЕ НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА ВЗОРВАНА МЕЧЕТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЛИВАНЕ НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА ВЗОРВАНА МЕЧЕТЬ

05.12.2002

Вчера накануне мусульманского Праздника разговения в восточной части Ливана, близ границы с Сирией, была взорвана мечеть. Достоверные источники и свидетели сообщили, что взрыв произошЈл ночью в Анджере, где проживает большое количество армян. По всей видимости, было использовано мощное взрывное устройство, которое полностью разрушило здание. Никто из людей в результате терракта не пострадал. Полиция разыскивает виновных. Сообщает "Alarabonline.org".
Как стало известно, между жителями и муфтиятом, которому принадлежала мечеть, давно идут споры по поводу территории, на которой она находилась. Мусульиане выразили глубокое возмущение, заявив, что подобная провокационная акция впервые потрясла Ливан. Разрушенная мечеть являлась историческим храмом, история которого насчитывает 800 лет. Она представляла большую ценность как для ливанцев в целом, так и для мусульман, в частности. Помимо всего инцидент произошЈл перед праздником, что имело целью, как выразились представители Муфтията, подорвать экономическое, политическое и социальное единство Ливана.
Ислам.Ru

ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ ИСЛАМА МЕШАЕТ ТОЛЬКО ГОРДЫНЯ, СЧИТАЕТ ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ РОССИИ ТАЛГАТ ТАДЖУДДИН

В соборной мечети Ляля-Тюльпан Уфы в четверг прошло торжественное богослужение в честь большого мусульманского праздника Ураза-Байрам, символизирующего окончание священного месяца Рамазана и Великого поста. Как передает корреспондент "Росбалта", с проповедью к верующим обратился верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.
Поздравляя мусульман России и всего мира с завершением Рамазана, он зачитал приветствия Президента России Владимира Путина и президента США Джорджа Буша, а также руководства Республики Башкортостан. Как отметил в проповеди муфтий, прошедший Великий пост является великим испытанием искренности и крепости веры мусульман, воспитанием их души и тела. "Сегодня не существует никакой преграды для того, чтобы жить по-божески, в согласии с заповедями Творца, кроме собственной гордыни", - отметил в проповеди Талгат Таджуддин.
Вспомнив о сороковинах со дня гибели заложников, захваченных террористами в Москве, верховный муфтий выразил соболезнования родственникам погибших и осудил любые проявления религиозного экстремизма, противостоящего мирным конфессиям, в том числе традиционному исламу.
ИА "Росбалт"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме