РОССИЙСКИХ КАТОЛИКОВ И ПРОТЕСТАНТОВ МОГУТ ОТНЕСТИ К РЕЛИГИОЗНЫМ ЭКСТРЕМИСТАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЙСКИХ КАТОЛИКОВ И ПРОТЕСТАНТОВ МОГУТ ОТНЕСТИ К РЕЛИГИОЗНЫМ ЭКСТРЕМИСТАМ

05.12.2002

К религиозным экстремистам в России могут отнести католиков, протестантов, сектантов - словом, всех, кроме православных, буддистов и иудеев. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом говорится в докладе, подготовленном к совместному заседанию Совета безопасности, Госсовета и Совета по взаимодействию с религиозными организациями при президенте.
Проект доклада оказался в распоряжении ежедневной газеты "ГАЗЕТА". Издание приводит используемое в документе определение религиозного экстремизма. Как говорится в докладе, экстремизм присущ "отдельным религиозным объединениям и проявляется в религиозном фанатизме... использовании религиозной символики и идеологии в политических и иных целях". При этом экстремистами считаются те, кто ведет "пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной или языковой принадлежности".
По сведениям газеты, над проектом доклады работали 32 чиновника и эксперт под руководством Ахмада Кадырова и министра по делам национальностей Владимира Зорина. В ряду угроз национальной безопасности России, согласно подготовленному ими докладу, первое место занимает римско-католическая церковь. В докладе говорится, что она объявила территорию России церковной провинцией и склоняет отдельных священников и представителей Русской православной церкви к переходу в католицизм.
Второй угрозой безопасности России авторы доклады сочли протестантскую церковь, пишет газета. В подготовленном чиновниками документе утверждается, что под видом оказания гуманитарной помощи многие протестантские организации формируют позицию самоотчуждения по отношению к российскому государству.
На третьем месте по опасности стоят иностранные секты и сатанисты, а также, цитируем дословно, "религиозные группирования, основанные на различных направлениях восточных вероучений". И лишь четвертая позиция, как пишет газета, отдана исламским экстремистам.
Официальных комментариев этой информации пока не поступало.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме