РОССИЙСКАЯ АВИАЦИЯ В КИРГИЗИИ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ СРАЗУ ШЕСТЬ СТРАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЙСКАЯ АВИАЦИЯ В КИРГИЗИИ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ СРАЗУ ШЕСТЬ СТРАН

05.12.2002

Российская авиационная группировка в Киргизии будет действовать в интересах всех шести стран Договора о коллективной безопасности, заявил в Бишкеке министр обороны России Сергей Иванов. "В случае агрессии против Киргизии или любого другого члена ДКБ, авиация будет использоваться по прямому предназначению - бомбить и уничтожать противника. Для этого авиационная группировка и создается", - приводит информационное агентство "Интерфакс" слова российского министра.
Напомним, Договор о коллективной безопасности объединил Россию, Белоруссию, Таджикистан, Казахстан, Киргизию и Армению. При этом, как пояснил российский министр, развертывание российской авиационной группировки в Центрально-Азиатском регионе осуществляется в интересах не только азиатских стран, но и России. "Безопасность в Центрально-Азиатском регионе непосредственно влияет на безопасность России. Поэтому российское военное присутствие в Киргизии отвечает нашим интересам", - отметил он.
Запланировано, что российская авиационная группировка в Киргизии будет состоять из пяти истребителей-перехватчиков Су-27, пяти штурмовиков Су-25, двух военно-транспортных самолетов Ан-26, пяти самолетов Л-39, двух вертолетов Ми-8 и двух военно-транспортных самолетов Ил-76. Добавим, что переброска военной авиации в Киргизию уже началась. По сообщению информагентства, 30 ноября на аэродром "Кант" под Бишкеком уже прибыли два штурмовика Су-25 и два военно-транспортных самолета Ил-76.
Глава Минобороны России опроверг сообщения о том, что на содержание этой российской авиационной группировки требуется около 300 миллионов долларов в год, но не смог назвать сумму предстоящих затрат. По словам Иванова, эта сумма будет определена Ранее иформагентство "Интерфакс" сообщало, что содержание новой авиабазы обойдется России в 50 миллионов долларов в год.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме