К ПОМИЛОВАНИЮ СТАЛИ ОТНОСИТЬСЯ СЕРЬЕЗНЕЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К ПОМИЛОВАНИЮ СТАЛИ ОТНОСИТЬСЯ СЕРЬЕЗНЕЕ

05.12.2002

В нынешнем году президент России Владимир Путин помиловал 182 осужденных за разные виды преступлений, тогда как в прошлом году - более 12 тысяч человек. Таков, как пишет в четверг газета "Коммерсант", основной итог работы общественных комиссий по вопросам помилования, созданных во всех субъектах Федерации вместо комиссии по помилованию Анатолия Приставкина.
Совещание председателей этих территориальных комиссий прошло накануне в подмосковном пансионате "Лесные дали".
На этой встрече выступила заместитель генерального секретаря Совета Европы Мод де Буер-Букикио, которая заявила, в частности, о недопустимости смертной казни. "Мы смотрим на вас с надеждой, потому что именно по результатам вашей деятельности Совет Европы будет судить, насколько предана эта страна идеалам закона и защиты человеческих прав... Лишение свободы является последней и исключительной мерой наказания в 44 странах Европы...", - цитирует заместителя генерального секретаря СЕ "Коммерсант".
На заседании также было сообщено, что в аппарате уполномоченного по правам человека в Российской Федерации уже подготовлен проект закона "О помиловании".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме