АРХИЕПИСКОП ТУЛЬСКИЙ И БЕЛЕВСКИЙ АЛЕКСИЙ ОЦЕНИВАЕТ НОВОЕ МЕСТО СВОЕЙ СЛУЖБЫ, КАК "НЕМНОЖКО БЛЕДНОЕ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП ТУЛЬСКИЙ И БЕЛЕВСКИЙ АЛЕКСИЙ ОЦЕНИВАЕТ НОВОЕ МЕСТО СВОЕЙ СЛУЖБЫ, КАК "НЕМНОЖКО БЛЕДНОЕ"

05.12.2002

Накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы архиепископ Тульский и Белевский Алексий провЈл первую в качестве управляющего Тульской епархией пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы журналистов местных средств массовой информации.
Владыка заявил, в частности, что одним из основных направлений своей деятельности в тульской Епархии, где находится всего месяц, он видит в продолжении восстановления православных храмов. Говоря о тульских культовых постройках, Алексий отметил, что "...во всяком случае, храмы сегодня означены в городе, как православные святыни, хотя кое-где они и используются не по своему прямому назначению".
Прекрасно понимая, что материальные и экономические условия в современном обществе достаточно сложны, архиепископ Тульский и Белевский положительно оценил совместную деятельность светских и духовных властей в передаче и восстановлении храмов на территории Тульской области.
Вместе с тем, сравнивая ситуацию в тульской Епархии с положением на прежнем месте своей службы в Казахстане, Владыка сказал: "Это немножко, как бы, бледно".
Архиепископ считает, что те общественные организации и движения, которые занимаются православным духовным просвещением, должны продолжить своЈ существование. В то же время, нужно следить за тем, чтобы они не переродились в политическую, или социально-экономическую силу.
Владыка Алексий сказал также о необходимости возобновления издания журнала "Тульские Епархиальные Ведомости".
ГТРК "Тула"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме