АРХИЕПИСКОП КЕНТЕРБЕРИЙСКИЙ ПООБЕЩАЛ БОЛЬШЕ НЕ РУКОПОЛАГАТЬ ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ В СВЯЩЕННЫЙ САН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП КЕНТЕРБЕРИЙСКИЙ ПООБЕЩАЛ БОЛЬШЕ НЕ РУКОПОЛАГАТЬ ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ В СВЯЩЕННЫЙ САН

05.12.2002

Как передает "Благовест-инфо" со ссылкой на CWN, новый архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс пообещал больше не рукополагать во священники практикующих гомосексуалистов. Это заявление Уильямс сделал в интервью британской церковной газете "Church Times". Известно, что в свое время Уильямс, еще будучи главой Англиканской Церкви Уэльса, рукоположил практикующего гея, что вызвало недовольство консервативных церковных кругов. Отныне архиепископ намерен подчиняться решению Ламбетской конференции 1998 года, запрещающей поставление во священники гомосексуалистов.
"Вопросы, подобные этому, никогда не находятся в ведении одного лишь рукополагающего епископа, а их решение зависит не от моих личных взглядов, но от мнения всей Церкви, - заявил архиепископ Уильямс. - Однако я надеюсь, что в дальнейшем Церковь будет размышлять над этими вопросами". Уильямс сожалеет о том, что неоднократно высказывал свое частное мнение по поводу рукоположения гомосексуалистов и другим острым вопросам публично и в переписке, что настроило против него многие традиционалистские группы в Церкви Англии: "Теперь я понял, что письма, адресованные мне или написанные мной, не являются просто частной корреспонденцией".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме