ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

04.12.2002

В Грозном задержан боевик, причастный к подрыву 4 февраля текущего года автомашины "Урал" с сотрудниками милиции. Как сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, задержанному, 1980 года рождения, уже предъявлено обвинение. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению его причастности к другим ранее совершенным преступлениям, а также мероприятия по выявлению и задержанию других участников теракта.
За прошедшие сутки в Чечне сотрудниками правоохранительных органов изъято из незаконного оборота около 191 тонны нефтепродуктов. Как сообщили РИА "Новости" в среду во временном пресс-центре МВД РФ, спецоперации по пресечению хищений нефти из нефтеперерабатывающего комплекса Чечни были проведены в Ножай-Юртовском, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Надтеречном, Гудермесском и грозненском Сельском районах.
На блок-постах были задержаны 8 бензозаправщиков с нефтепродуктами. Сотрудники Гудермесского РОВД, задержали на окраине города автомашину "КамАЗ" с 15 тоннами дизельного топлива. Водитель - житель села Центорой - задержан, а машина поставлена на штрафную стоянку. В настоящее время выясняется с какого объекта было похищено топливо.
Четыре тайника с оружием и боеприпасами были обнаружены сотрудниками органов внутренних дел Чечни. Как сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической ситуацией на Северном Кавказе, сразу 2 тайника обнаружили сотрудники органов внутренних дел в населенном пункте Мескер-Юрт Шалинского района Чечни. В схроне в лесополосе на окраине села находились: 2 минометных снаряда калибра 120 мм, 5 минометных снарядов калибра 150 мм, 2 гранаты Ф-1, 6 тротиловых шашек весом по 200 г каждая. В здании разрушенной котельни завода "Красный Октябрь", который располагался также в селе Мескер-Юрт, был обнаружен тайник, в котором находились: автомат АКС, два противотанковых гранатомета, два выстрела к гранатомету, 2 выстрела к гранатомету, 5 гранат Ф-1.
В Шатойском районе Чечни было найдено сразу два тайника с оружием и боеприпасами. В лесополосе на окраине села Помятой боевики оборудовали тайник, в который заложили: два снаряда калибра 122 мм, 2 гранаты Ф-1, две мины. Из тайника, расположенного недалеко от села Большие Варанды этого же района в лесополосе, изъяты: 10 выстрелов к подствольному гранатомету, 5 минометных снарядов калибра 80 мм, мина, три гранаты РГН. Все боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва. Проводятся мероприятия по выявлению боевиков, которые заложили эти тайники.
В Региональном оперативном штабе сообщили, что за сутки было изъято: автомат, два охотничьих ружья, около тысячи патронов к автоматическому оружию различного калибра, 10 гранат, два гранатомета, около 30 выстрелов к гранатометов, 35 артиллеристских снарядов различного калибра, 8 мин, запал электродетонатора, 1 кг 200 г тротила и два самодельных взрывных устройства. За минувшие сутки сотрудниками органов внутренних дел в ходе проведения поисковых мероприятий было досмотрено 16 тыс 343 единицы автотранспорта, проверены документы у 22 тыс человек, выявлено 326 административных правонарушений.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме