У ЭЛЕКТОРАТА СПС И ЗЮГАНОВА ОДИНАКОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У ЭЛЕКТОРАТА СПС И ЗЮГАНОВА ОДИНАКОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

04.12.2002

Агентство региональных политических исследований (АРПИ) предложило ответить на вопрос: "Как Вы относитесь к обращению ряда российских политиков, общественных деятелей и правозащитников к датскому правительству с призывом освободить из под стражи эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева?"
Отрицательно к этому относится большинство жителей Российской Федерации (51%), "скорее отрицательно" относятся 15% респондентов. Ответы "положительно" и "скорее положительно" дают 8% и 5% респондентов соответственно. Безразличие к поставленной проблеме проявляют 17% россиян, а 4% затрудняются ответить.
АРПИ проводит опросы более чем в 84 городских и сельских населенных пунктах в 28 субъектах Российской Федерации, во всех федеральных округах страны. Объем выборки 1600 человек. Результаты опросов представительны по федеральному округу, типу населенного пункта, полу, возрасту, образованию, социальному положению, доходам семьи и медиа предпочтениям. Метод опроса - личное интервью по месту жительства респондента.
Возраст: самыми безразличными к данной проблеме оказались молодые люди в возрасте 18-24 года (26%). Доход, социальное положение, образование: доля людей, высказавшихся скорее положительно за обращение к датскому правительству, преобладает среди людей с низким уровнем дохода (14%), безразличие к проблеме проявляют студенты (28%), а отрицательно высказавшиеся преобладают среди руководителей (63%) и военнослужащих (55%).
Данные об электоральных предпочтениях респондентов самые любопытные: оказывается, чаще других дают ответ "скорее отрицательно" как сторонники СПС (24%), так и электорат Геннадия Зюганова (24%).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме