РАЙКОВ: ЕВРОПА СКОРО МОЖЕТ СТАТЬ ПРИСТАНИЩЕМ ТЕРРОРИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАЙКОВ: ЕВРОПА СКОРО МОЖЕТ СТАТЬ ПРИСТАНИЩЕМ ТЕРРОРИСТОВ

04.12.2002

Отказ Дании выдать российской стороне Ахмеда Закаева лидер группы "Народный депутат" в Госдуме Геннадий Райков расценивает как "проявление двойных стандартов в отношении России". Об этом он заявил в среду в интервью корреспонденту "Росбалта".
Депутат напомнил, что Дания входит в число государств, подписавших Конвенцию о выдаче преступников, а предоставленных российской прокуратурой материалов, по мнению Райкова, "было вполне достаточно, чтобы признать Закаева террористом, подлежащим экстрадиции". Он убежден, что отказ в выдаче чеченца "серьезно осложнит российско-датские отношения". В любом случае, полагает депутат, российские власти имеют право обжаловать решение Минюста Дании в Гаагском суде.
Кроме того, Геннадий Райков заявил, что решение об освобождении Ахмеда Закаева из-под стражи, объясняется тем, что "Дания до сих пор не коснулась проблема терроризма". "Из-за подобной политики Европа скоро может стать пристанищем террористов всех мастей", - считает он.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме