РАДИКАЛЬНО НАСТРОЕННЫЕ ВЕРУЮЩИЕ - ЭТО 35-40 ПРОЦЕНТОВ РАНЕЕ СУДИМЫХ ИЛИ СКЛОННЫХ К СОВЕРШЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРАЖДАН, СЧИТАЮТ В МВД КБР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАДИКАЛЬНО НАСТРОЕННЫЕ ВЕРУЮЩИЕ - ЭТО 35-40 ПРОЦЕНТОВ РАНЕЕ СУДИМЫХ ИЛИ СКЛОННЫХ К СОВЕРШЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРАЖДАН, СЧИТАЮТ В МВД КБР

04.12.2002

Сейчас в республике нет ни одной мечети, которая не работала бы во взаимодействии с Духовным управлением мусульман, - сообщил директор Исламского института Шарафуддин Чочаев, - но желающие отделиться есть.
А начальник отдела УБОП МВД КБР Али Уянаев считает, что радикально настроенные верующие республики пытаются вести борьбу за захват власти в ДУМ. По его данным, 35-40 процентов этого контингента - ранее судимые или склонные к совершению преступления.
Комментируя эту ситуацию, ответственный секретарь Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве КБР Алексей Кушхаунов подчеркнул, что принятый в России в 1997 году закон "О свободе совести и религиозных объединений" предоставил религиозным организациям такие небывалые свободы, которых нет во многих европейских странах. Он считает, что задача властей - перехватить инициативу у неформальных лидеров молодых верующих, которые превратно истолковывают исламскую религию.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме