ОПРОС: ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА РЕПУТАЦИЯ США В МИРЕ ИЗРЯДНО ПОБЛЕКЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОПРОС: ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА РЕПУТАЦИЯ США В МИРЕ ИЗРЯДНО ПОБЛЕКЛА

04.12.2002

Согласно данным опросов, проведенных американским Pew Research Center в 44 странах мира, большинство респондентов не верят в бескорыстие намерений США относительно Ирака. Об этом пишет сегодня Washington Post. Опросы показывают, что люди во многих странах с исключительным единодушием поддерживают усилия по борьбе с терроризмом. Однако они также едины во мнении, что США в своей внешней политике не считается с интересами других государств.
Проведенные в странах-участницах Совета безопасности ООН опросы свидетельствуют, что большинство британцев, французов, россиян и германцев считают режим Хусейна представляющим угрозу мировой безопасности. При этом, однако, респонденты высказываются решительно против проведения военной операции в Ираке. Около 70% опрошенных убеждены, что за американской антитеррористической риторикой кроется стремление завладеть иракской нефтью.
Как отмечают организаторы опроса, за последние два года репутация США в мире "изрядно поблекла". Причем, это относится не только к мусульманским нациям, развивающимся странам и государствам Восточной Европы, но и к союзникам Вашингтона по НАТО.
Вместе с тем, данные опросов показывают, что по личной популярности среди мировых лидеров значительно выделяются Джордж Буш и Владимир Путин. Семь из десяти американцев положительно оценивают фигуру нынешнего президента США, а о российском лидере подобного мнения придерживается почти каждый восьмой россиянин, утверждает издание.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме