ЛУЖКОВ ПРЕДЛАГАЕТ ВЕРНУТЬСЯ К ПРЕСЛОВУТОМУ ПРОЕКТУ "ПОВОРОТА СИБИРСКИХ РЕК" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛУЖКОВ ПРЕДЛАГАЕТ ВЕРНУТЬСЯ К ПРЕСЛОВУТОМУ ПРОЕКТУ "ПОВОРОТА СИБИРСКИХ РЕК"

04.12.2002

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает возродить идею поворота сибирских рек в Среднюю Азию и реализовать этот проект, передает агентство РИА "Новости". С соответствующим письмом Лужков обратился к президенту России и в правительство.
Московский мэр предлагает использовать около 6-7 процентов общего объема вод реки Обь в качестве ресурса, продаваемого сельскохозяйственным и промышленным производителям России, Казахстана, Узбекистана и, возможно, Туркменистана. Техническая сторона проекта сводится к прокладке канала от Ханты-Мансийска в Казахстан и Среднюю Азию.
Для реализации проекта Лужков предлагает создать Международный Евразийский Консорциум с долевым участием сторон. Первоначальные предложения, как считает московский мэр, должна подготовить рабочая группа из представителей министерства природных ресурсов России и представителей правительства Москвы.
Что касается отказа еще советского правительства начинать строительство канала, то, по словам мэра, такое решение было обусловлено двумя причинами. Во-первых, речь идет о "слабости и нерешительности власти, которой противостояла сила недобросовестно сформированного общественного мнения, в первую очередь псевдопатриотами и псевдоэкологами". Вторая и главная причина, по мнению Лужкова, - экономическая. Мэр утверждает, что затраты на проект подсчитывались теми, кто должен был получить эти средства для реализации проекта, и потому были завышены.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме