КТО ЗАЩИТИТ ПУТИНСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС НА РОДИНЕ ПРЕЗИДЕНТА? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КТО ЗАЩИТИТ ПУТИНСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС НА РОДИНЕ ПРЕЗИДЕНТА?

04.12.2002

Под видом борьбы с губернатором Яковлевым к власти в Питере рвутся антипутинские силы

Как сообщило информационное агентство "Росбалт", 2 декабря петербургское отделение партии "Единая Россия", избирательный блок "СПС+Яблоко" и региональное общественно-политическое движение "Воля Петербурга" подписали Декларацию о политическом партнерстве. Подписанты декларации сформировали список из 33-х единых кандидатов, которых они поддержат на выборах в Законодательное собрание. Напомним, что петербуржцам предстоит избрать 8 декабря новый состав ЗакСа, в котором всего 50 депутатов.
Аналитики идейно близкие к политическим силам, подписавшим декларацию громогласно трубят об успехе, даже о "прорыве". Мол, наконец-то, удалось объединить демократические, антигубернаторские, пропутинские силы.
Однако являются ли слова "демократические" и "пропутинские" синонимами в условиях Петербурга? Очень сомнительно. Напротив, есть опасение, что эта декларация, которую по именам главных действующих сил уже обозвали "пактом Хакамады-Черкесова", прокладывает дорогу к власти на родине президента Путина противникам путинского курса. Фактически под видом борьбы с губернатором Яковлевым к власти в Питере рвутся откровенно антипутинские силы. Если в данном случае и можно говорить об успехе, то об успехе Хакамады, Чубайса, Явлинского, которые уже не раз публично заявляли, что на будущих президентских выборах Путин не будет их кандидатом.
Известный питерский политолог президент Санкт-Петербургского центра регионального развития Алексей Мусаков считает, что в реальности "блок Чубайса-Явлинского сегодня открыто предъявил лидирующие претензии на власть в парламенте Санкт-Петербурга". Никто и не сомневается, что в реальности за мило улыбающейся Ириной Хакамадой прячется хищный оскал Чубайса и Явлинского. Причем, уже теперь очевидно, что впервые реально объединившиеся в Петербурге "заклятые друзья" Чубайс и Явлинский перехитрили аналитиков полпреда президента Виктора Черкесова.
По мнению Мусакова, сподвижникам полномочного представителя президента Виктора Черкесова первоначально удалось под его руководством выстроить некую модель, а под эту модель сформировать конструкцию, которая соответствовала интересам центрирования ситуации. То есть в центре - "Единый Петербург", состоящий из совокупности "Единой России", остатков прежнего "Единства" и "Воли Петербурга" Сергея Миронова. Справа от центра - правоцентристы "СПС + Яблоко", заключившие историческое соглашение в гостинице "Астория". Слева - Зюганов (НПСР) и селезневцы. Классическая триада: левый фланг, правый фланг, центр.
Однако уже на начальном этапе ведомый полномочным представительством президента проект "Диалог" привел к наступлению не центристов, а либералов - союз СПС и "Яблока" выставил 42 кандидата на 50 округов. И вот теперь после 2 декабря фактически можно говорить о том, что команда Черкесова полностью сдала свои позиции под натиском блока Чубайса-Явлинского.
В ответ на консолидацию антипутинских сил на авансцену политической борьбы выходят православные патриоты. Символично, что в условиях провала политической конструкции, созданной политтехнологами полпредства, интересы Центра (и федерального, и политического) вынуждено защищать избирательное объединение, которое так и называется "Политический Центр". Объединение, ведомое известными православными общественными деятелями сопредседателями общественной организации "Православный Санкт-Петербург" Сергеем Евгеньевичем Васильевым и Алексеем Николаевичем Мусаковым, выставило на выборы 40 своих кандидатов.
"Политический центр" сегодня фактически единственная политическая сила, которая встала на пути рвущихся к власти на родине президента антипутинских сил. Говорят, что "Политический центр" мало кому известен. Однако это совсем не означает, что он является неэффективной структурой. "По крайней мере, с нашим участием - внезапным и неожиданным для большинства участников процесса - появляется главная возможность - возможность выбора", - считает А. Мусаков. Есть надежда, что Чубайс не пройдет!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме