АМЕРИКАНЦЫ ОПРЕДЕЛЯЮТ ТУРЕЦКИЕ ВОЕННЫЕ БАЗЫ ДЛЯ БОМБЕЖЕК ИРАКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНЦЫ ОПРЕДЕЛЯЮТ ТУРЕЦКИЕ ВОЕННЫЕ БАЗЫ ДЛЯ БОМБЕЖЕК ИРАКА

04.12.2002

Американцы подыскивают турецкие военные базы, которые они могли бы использовать в случае войны с Ираком. Как передает американское информационное агентство Associated Press, власти США готовы вложить в реконструкцию и модернизацию таких баз сотни миллионов долларов. В настоящее время США и Турция пытаются определить, какие именно это будут базы.
Как сообщил информагентству заместитель министра обороны США Пол Волфовитц, формального соглашения с турецкими властями относительно того, какие базы могут быть заняты американскими войсками, у США еще не существует. Более того, 3 декабря турецкие власти дали понять, что не согласны впускать в страну большого количества американских военных. Тем не менее, замминистра обороны США выразил уверенность в том, что участие Турции в операции против Ирака будет достаточно значительным.
Напомним, Турция - единственная мусульманская страна, входящая в НАТО. Она граничит с Ираком и на ее территории уже сейчас размещаются около 50 американских самолетов, патрулирующих закрытую для полетов зону над территорией Ирака.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме