В БОЛГАРИИ ОСВЯЩЕНО МЕСТО СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ ОСМАНСКОГО ИГА И РУССКИХ ВОИНАХ-ОСВОБОДИТЕЛЯХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БОЛГАРИИ ОСВЯЩЕНО МЕСТО СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ ОСМАНСКОГО ИГА И РУССКИХ ВОИНАХ-ОСВОБОДИТЕЛЯХ

03.12.2002

21 ноября 2002 года в городе Батак Пловдивской епархии Болгарской Православной Церкви при большом стечении верующих состоялось торжество основания храма во имя Архистратига Божия Михаила. Божественную литургию и молебен возглавил митрополит Пловдивский Арсений. Ему сослужили настоятель Подворья Русской Православной Церкви в Софии протоиерей Александр Карягин и местное духовенство.
По завершении богослужения с приветственной речью по случаю закладки нового храма выступил вице-премьер Болгарии Ангел Марин, который, в частности, отметил: "Мы всегда считали Россию своим другом, а ее народ - братским народом".
В торжестве также приняли участие представители Посольства России в Болгарии, члены болгарского правительства, представители российской Балтийской строительной компании, на средства которой будет возведен храм.
Церковь возводится в память о погребенных в Батаке многочисленных жертвах османского ига, претерпевших страдальческую кончину за отказ отречься от христианской веры, а также в память о русских солдатах, погибших при освобождении города во время русско-турецкой войны 1877-78 годов. Строительные работы предполагается начать весной будущего года.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме