ТЕМЫ ПРЕДСТОЯЩИХ ПЕРЕГОВОРОВ ПУТИНА В ИНДИИ: СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕМЫ ПРЕДСТОЯЩИХ ПЕРЕГОВОРОВ ПУТИНА В ИНДИИ: СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

03.12.2002

"Главным лейтмотивом" состоявшейся во вторник встречи Владимира Путина с премьер-министром Индии Атал Бихари Ваджпаи, которая носила "неформальный характер", стала констатация того, что стороны "удовлетворены высоким уровнем отношений", которые лишены омрачающих их проблем. Об этом заявил журналистам вечером во вторник в Дели министр иностранных дел России Игорь Иванов. Как передает РИА "Новости", министр отметил, что политический диалог между Россией и Индией находится на высоком уровне и позиции двух стран по ключевым проблемам сходны.
Россия и Индия выступают за создание многополярного мира, за укрепление международной безопасности на основе учета интересов всех стран и принципов ООН. Нынешний уровень сотрудничества, по словам главы внешнеполитического ведомства, является "воплощением стратегического партнерства". Иванов сообщил, что в среду в ходе российско-индийских переговоров будут обсуждаться "в основном вопросы сотрудничества в торгово-экономической области, в которой предстоит еще многое сделать". При этом он отметил, что объем двустороннего товарооборота, который колеблется на уровне 1,5 млрд долл, не соответствует возможностям двух стран. Глава МВД России также отметил перспективы сотрудничества двух стран в области ВТС, науки, образования и культуры.
В ходе визита президента России Владимира Путина в Индию руководителями двух стран планируется подписание двух документов. Как сообщил ранее Интерфаксу директор третьего департамента Азии МИД РФ Глеб Ивашенцов, Путин и Ваджпаи подпишут декларацию о дальнейшем укреплении стратегического партнерства и декларацию об укреплении сотрудничества в экономической и научно-технической областях. По словам дипломата, в первом документе будут содержаться концептуальное видение руководителями РФ и Индии сотрудничества двух стран на перспективу и оценки развития международной обстановки в целом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме