ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ СЛЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ СЛЕТ

03.12.2002

В Минске (Беларусь) 26-27 ноября проходила встреча представителей церковных агентств и благотворительных организаций по социальной и благотворительной помощи.
На встрече присутствовали церковные деятели с Центральной и Восточной Европы: круглого стола по благотворительности Московской Патриархии, круглого стола по диаконии Белорусского экзархата, Отдела по благотворительности и социального служения УПЦ, круглого стола Армянской Апостольской Церкви, благотворительной организации "Акара" (Молдавия), Христианского межцерковного диаконического совета (Санкт-Петербург), Норвежской церковной помощи, Финской церковной помощи, Германской церковной помощи, Межцерковной помощи США, Объединенных Церквей Нидерланлов, Всемирного Совета Церквей, а также Конференции европейских Церквей.
Главными темами, которые обсуждались во время встречи, были: выработка стратегии социальной и благотворительной помощи для Восточной Европы; установление приоритетов в социальной и благотворительной деятельности на 2003 г.; анализ и оценка социальной деятельности церковных благотворительных организаций Восточной Европы в 2002 г. Вторая часть встречи была посвящена проблемам СПИДа в Европе и роли в этой проблеме христианских Церквей и церковных социальных и благотворительных организаций в связи с наступающим 1 декабря Всемирным днем борьбы со СПИДом.
На встрече также была представлена новая сеть церковных благотворительных организаций Восточной Европы "Церковь против СПИДа". В церковную антиСПИД сеть входят: Круглый стол по благотворительности Московской Патриархии, Круглый стол по диаконии Белорусского экзархата, Отдел по благотворительности и социальной помощи при священном Синоде УПЦ, Христианский диаконический межцерковный совет (Санкт-Петербург).
Прессс-лужба УПЦ МП /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме