КОШТУНИЦА НЕ ВЫДЕРЖАЛ И "ШИКНУЛ" ЗАПАДУ, А МИЛОШЕВИЧ "ПИКИРОВАЛСЯ" С НЕКИМ С-061 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОШТУНИЦА НЕ ВЫДЕРЖАЛ И "ШИКНУЛ" ЗАПАДУ, А МИЛОШЕВИЧ "ПИКИРОВАЛСЯ" С НЕКИМ С-061

Убийство Милошевича / 03.12.2002

В интервью белградской газете Glas Javnosti президент Югославии Воислав Коштуница заявил о том, что "сотрудничество должно быть двухсторонним, и Западу нужно бы проявить больше понимания к Югославии, чем это было до сих пор". По словам Коштуницы, иск Югославии против отдельных членов НАТО, с которым она обратилась в Международный уголовный суд, Белград отзывать обратно не будет. "Натовские бомбардировки - это вопрос их ответственности", сказал Коштуница. А прошлый югославский режим винить в этом абсурдно.
В свою очередь, представитель по связям с общественностью Гаагского трибунала Флоренс Артман в интервью агентству Tanjug заявила о том, что "Трибунал расследует преступления против косовских неалбанцев", однако /"почему-то"/ "никакой помощи от официальных лиц Югославии трибунал не имеет". Артман не стала называть ни одного имени подозреваемых, однако заметила, что "следствие идет уже два года". Ранее генеральный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте неоднократно заявляла, что до конца года против косовских албанцев будут выдвинуты обвинения в преступлениях против неалбанского населения Косово, напоминает Radio Jugoslavija. Однако, воз, как говорится, и ныне там.
Между тем, накануне продолжился процесс над бывшим югославским президентом Слободаном Милошевичем. По сообщениям информагентств, Милошевича обвинял защищенный свидетель - его имя не разглашается, некто С-061. Как утверждают, один из руководителей бывшей республики Сербская Краина в Хорватии, в 1991-95 гг. - один из главных организаторов сербского сопротивления здесь. Этот человек заявил о том, что Милошевич является одним из главных виновников войны в этой балканской стране, передают РИА "Новости".
По утверждениям С-061, он лично встречался с Милошевичем более тридцати раз и экс-президент Югославии "сознательно провоцировал выступления сербов на территории Хорватии против властей республики, а затем вводил в зону конфликта части югославской армии". По словам свидетеля, тем самым Милошевич стремился "отторгнуть от Хорватии и Боснии населенные сербами территории и присоединить их к большой Сербии". Однако, в конечном счете он "обманул ожидания сербов этой республики": "Вы использовали сербов в Хорватии для достижения собственных целей, вы манипулировали общественным мнением, вы снабжали нас оружием, а затем бросили на произвол судьбы".
Со своей стороны, обвиняемый парировал все обвинения. Милошевич, в частности, заявил о том, что всегда выступал "за сохранение Югославии", а "войны в Хорватии и Боснии были вызваны незаконным отделением этих республик от Югославии".
"Если бы я командовал армией, никакой войны не было бы", - сказал Милошевич. Таким образом он прокомментировал утверждение свидетеля о том, что президент Югославии имел прямое влияние на тогдашних генералов югославской армии...
Сегодня слушания были продолжены.
Напомним также, что Милошевича, состояние которого в последнее время резко ухудшилось, ни при каких условиях не выпустят на свободу, - об этом заявил на днях представитель Гаагского трибунала Джим Лендейл. Сторонники и адвокаты бывшего президента настаивали на том, чтобы Трибунал выпустил на год из заключения подсудимого и он, в нормальных условиях, мог бы поправить свое здоровье. Однако, гаагские прокуроры посчитали, что в случае с Милошевичем этого делать не нужно. Так что, какими бы ни были результаты медицинского осмотра Милошевича, они не повлияют на решение суда. Узника Милошевича будут и дальше "лечить" в голландской тюрьме. В последнее время Слободан Милошевич уже несколько раз терял сознание во время заседаний.
Правда.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме