КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ ОПРОВЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ САМОЗВАННОГО "МИТРОПОЛИТА КИЕВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ-УКРАИНЫ" МОИСЕЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ ОПРОВЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ САМОЗВАННОГО "МИТРОПОЛИТА КИЕВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ-УКРАИНЫ" МОИСЕЯ

03.12.2002

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ "РОССИЯ И СВ. АПОСТОЛ АНДРЕЙ" ПРОШЕЛ НА ЮГЕ ИТАЛИИ "Господь пожелал, чтобы останки Его первозванного ученика почивали в Италии. И так Амальфи стал городом, где связь между западным и восточным христианством не вызывает сомнения" - такими словами в своем послании митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев), председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, поприветствовал участников Международного исследовательского симпозиума "Россия и Апостол Андрей", проходившего с 25 по 28 ноября в итальянском городе Амальфи в византийской базилике. Эта встреча была приурочена к торжеству св. апостола Андрея, ежегодно отмечаемому Восточными Церквами 30 ноября.
Симпозиум был организован ассоциацией "Церковь для человека" при поддержке архиепархии Амальфи-Кава де'Тиррени и Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге. Немаловажной причиной для проведения научной встречи в этом южноитальянском городе было желание привлечь в него паломников из России, которые ежегодно устремляются в Рим и Бари.
В числе участников симпозиума были видные представители Русской Православной Церкви и российской науки: профессор Сергей Беляев (Российская Академия наук), о. Кирилл Копейкин (секретарь Санкт-Петербургской Духовной академии), рассказавшие о посещении древней Руси апостолом Андреем, а также священники Константинопольского Патриархата о. Георгий Блатинский и о. Владимир Зелинский.
Симпозиум стал первым мероприятием из тех, которые пройдут в рамках празднования 800-летия перенесения мощей св. апостола Андрея в Амальфи. Юбилейные торжества завершатся 8 мая 2008 года.
Сообщает Ватиканское Радио/Agnuz.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме