В КОМИ ПОЯВИЛИСЬ ЧЛЕНЫ ЮЖНОКОРЕЙСКОЙ СЕКТЫ "ЦЕРКОВЬ МУНА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КОМИ ПОЯВИЛИСЬ ЧЛЕНЫ ЮЖНОКОРЕЙСКОЙ СЕКТЫ "ЦЕРКОВЬ МУНА"

02.12.2002

Как сообщили корреспонденту "Комиинформа" в Сыктывкарской и Воркутинской епархии, муниты были выявлены в Сосногорске, а также Ухте и Сыктывкаре. Секта может скрываться за разными названиями: "Церковь объединения", "Международный фонд образования", "Международный фонд культуры", "Всемирный фонд помощи и дружбы", "Федерация семей за мир во всем мире". Членам этой общины наносится большой психический и физический вред. Чтобы вернуть психическое здоровье надо пройти курс реабилитации, который в среднем длится по три года.
"Муниты" обычно проводят работу по пропаганде своих религиозных идей среди учеников школ, несмотря на официальный запрет преподавания в России по методикам, разработанным "Церковью Муна". Чтобы не допустить подобного в республике, Министерство образования и высшей школы РК рекомендовало руководителям городских и районных управлений образования особенно внимательно относиться к предложениям различных организаций о сотрудничестве. Также будут проверяться секции восточных единоборств, существующие в Коми.
По данным Сыктывкарской и Воркутинской епархии, в Коми насчитывается около 50 нетрадиционных религиозных отрганизаций.
Комиинформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме