РУССКИЕ ИКОНЫ, КОНФИСКОВАННЫЕ ИТАЛЬЯНСКИМИ ТАМОЖЕННИКАМИ, ВЕРНУТСЯ В РОССИЮ ПОСЛЕ ВЫСТАВКИ В РИМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКИЕ ИКОНЫ, КОНФИСКОВАННЫЕ ИТАЛЬЯНСКИМИ ТАМОЖЕННИКАМИ, ВЕРНУТСЯ В РОССИЮ ПОСЛЕ ВЫСТАВКИ В РИМЕ

02.12.2002

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Департамента по сохранению культурных ценностей министерства культуры РФ Анатолий Вилков. О передаче в Россию почти 60 икон и более 20 предметов церковной утвари, обнаруженных на швейцарской границе в феврале прошлого года, итальянские власти информировали российскую сторону.
Все эти русские церковные раритеты, многие из которых датируются 17 веком, войдут в состав выставки культурных ценностей, которую организуют в декабре этого года Финансовая гвардия и таможенный комитет Италии.
Всего, по данным Анатолия Вилкова, в Италии с 1996 года задержаны 900 русских икон и церковных ценностей. Около 50 из них уже возвращены в Россию. Решение о передаче ценностей происходит через суд на основе Международных правил ЮНЕСКО по возврату незаконно вывезенных или украденных предметов старины.
Анатолий Вилков также сообщил, что сейчас ведется работа по возвращению пяти русских икон, изъятых таможенниками Хорватии.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме