НАЗВАН ОРГАНИЗАТОР ПОКУШЕНИЯ НА ТУРКМЕНБАШИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАЗВАН ОРГАНИЗАТОР ПОКУШЕНИЯ НА ТУРКМЕНБАШИ

02.12.2002

В организации покушения на президента Туркмении Сапармурата Ниязова обвиняется известный в стране бизнесмен Гуванч Джумаев. Об этом заявил сегодня начальник отдела международной информации аппарата президента республики Сердар Дурдыев. По его словам, именно Г.Джумаев является главным организатором атаки. В общей сложности по делу о попытке покушения на президента арестованы уже 23 человека.
"Убийство планировалось в течение нескольких месяцев. Их план предполагал захват власти в стране", - сказал Дурдыев, выступая перед журналистами в Ашхабаде. В настоящий момент подозреваемые дают показания следователям. У преступников изъято 37 единиц оружия, включая автоматы, рации и др. Бандиты, по словам Дурдыева, собрались накануне атаки в загородном доме Джумаева и уже оттуда направились к месту покушения. Следователи сейчас пытаются установить национальность большинства подозреваемых.
Как сказал Дурдыев, Сапармурат Ниязов и Владимир Путин договорились экстрадировать на родину граждан России, если они будут обнаружены среди подозреваемых, передает АР.
25 ноября с.г. в Ашхабаде неизвестными был обстрелян кортеж президента Туркмении. С.Ниязов, находившийся в машине, в результате покушения не пострадал.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме