МУСУЛЬМАНЕ МИРА ВСТРЕТИЛИ "НОЧЬ МОГУЩЕСТВА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНЕ МИРА ВСТРЕТИЛИ "НОЧЬ МОГУЩЕСТВА"

02.12.2002

Более 2 миллионов мусульман из Саудовской Аравии и из-за рубежа провели сегодняшнюю ночь в главной мечети Мекки, сообщает ИТАР-ТАСС.
Прошедшая ночь с воскресенья на понедельник месяца Рамадан называется "Лейлят аль-Кадр" - "Ночь могущества" или "Ночь предопределения", когда, по бытующему среди мусульман поверью, Аллах принимает решения о судьбах с учетом благочестия верующих и их выраженных в молитвах просьб, а ангелы спускаются с неба для совершения благих дел. Ночь, знаменательную тем, что под ее звездами началось ниспослание Корана пророку Мухаммеду, мусульмане провели в религиозных бдениях.
Почти 70 тысяч палестинцев встретили эту знаменательную ночь в иерусалимской благословенной мечети "Аль-Акса". В связи с заградительными кордонами армии и полиции Израиля не все местные мусульмане смогли попасть в храм. Тысячи палестинцев остались за оцеплением.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме