ГЛАС НАРОДА: КУРИЛЫ ЯПОНЦАМ НЕ ОТДАВАТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАС НАРОДА: КУРИЛЫ ЯПОНЦАМ НЕ ОТДАВАТЬ

02.12.2002

Агентство региональных политических исследований (АРПИ) провело опрос населения на тему: "Как Вы относитесь к передаче Японии нескольких Курильских островов, которые были присоединены к СССР 1945 году?" Опрос проводился более чем в 84 городских и сельских населенных пунктах в 28 субъектах Российской Федерации, во всех федеральных округах страны. В опросе приняли участие 1600 человек. Метод опроса - личное интервью по месту жительства респондента.
Как показали результаты исследования, положительно на передачу Японии нескольких Курильских островов смотрят 4% россиян, скорее положительно - 5%. Одинаковое количество респондентов относятся к этому безразлично и "скорее отрицательно" (по 13%). 64% отрицательно относятся к передаче нескольких Курильских островов и только 1% респондентов затрудняются с ответом.
Крайне отрицательно к передаче островов относятся жители Дальневосточного (84%) и Сибирского (74%) федеральных округов. Среди жителей Приволжского округа, по сравнению с Дальневосточным, большее количество респондентов дают ответ "безразлично" - 19%.
Согласно результатам опроса, отрицательное отношение к передаче Японии Курил возрастает с возрастом, наибольшее количество отрицательно настроенных встречается среди людей в возрасте от 60 лет (70%) и наименьшее, среди людей в возрасте от 18 до 24 лет (54%).
Также выяснилось, что "скорее отрицательно" настроены в большей степени предприниматели (24%). Пенсионеры чаще отрицательно относятся к возвращению Курильских островов (71%), чем студенты или учащиеся (49%).
Также в ходе опроса выяснилось, что респонденты, придерживающиеся "левой" политической ориентации, и "пессимисты" крайне отрицательно, по сравнению с "правыми" и "реалистами", относятся к передаче островов. Среди сторонников Зюганова не нашлось ни одного респондента, давшего ответ "положительно".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме