ЦЕРКОВЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ БОРЕТСЯ С РОСТОВЩИЧЕСТВОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕРКОВЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ БОРЕТСЯ С РОСТОВЩИЧЕСТВОМ

02.12.2002

По данным организации "Церковь против бедности", сегодня около 6 миллионов британцев, имеющих невысокие доходы, оказались в "долговой яме". Этой организацией подготовлен доклад, названием которого стали слова из молитвы "Отче наш": "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Этот документ будет представлен вниманию широкой общественности 3 декабря, когда в Великобритании будет отмечаться Национальный день по борьбе с бедностью.
В рамках этого дня пройдут специальные встречи, главной темой которых станет безжалостная политика кредитной системы Великобритании, явившейся причиной разорения многих бизнесменов в этой стране. О жесткости рынка заемных средств в Британии говорится и в вышеупомянутом докладе. Его авторы считают, что люди из числа малоимущих, стараясь выжить в суровых экономических условиях, всячески противостоят ему. В частности, представители организации "Церковь против бедности" призывают правительство положить конец открытому ростовщичеству, когда заемные средства выдаются под 60% комиссионных.
В своем докладе организация "Церковь против бедности" предложила шесть рекомендаций для оказания помощи тем, кто оказался в "долговой яме". Эти рекомендации включают в себя создание гибкой системы кредитования для людей с невысокими доходами, предоставление им консультаций и пересмотр всей системы кредитования для защиты людей этой категории от нечестных кредиторов.
"Церковь против бедности" была организована в 1982 году и является экуменической организацией. Основная ее задача - борьба с бедностью в Великобритании.
ICN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме