ВЛАДИМИР ПУТИН В РЯЗАНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ПУТИН В РЯЗАНИ

29.11.2002

Президент России Владимир Путин находится в пятницу с рабочей поездкой в Рязанской области. Как сообщает РИА "Новости", глава государства посетил музей-заповедник Сергея Есенина в селе Константиново, где 3 октября 1895 года родился поэт. Путин возложил цветы к памятнику Есенина, а затем осмотрел дом, в котором вырос поэт. В доме находится музей, где собраны уникальные экспонаты, рассказывающие о жизни Сергея Есенина.
Затем российский президент прошел в земскую начальную школу, в которой учился поэт. В тот момент здесь проходил урок родиноведения для учеников начальных классов районных школ. Дети рассказали Путину, как они изучают творчество Есенина, а одна из учениц прочла стихотворение поэта "Я покинул родимый дом". Глава государства также сфотографировался с учениками на память. Кроме того, президент посетил усадебный дом Кашиной, который является частью музея-заповедника Сергея Есенина.
Путин также побывал на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе, а затем - в Рязанском институте Воздушно-десантных войск. В беседе с пятикурсниками Владимир Путин пообещал, что Вооруженные силы не будут привлекаться к наведению порядка в Чечне. "Вооруженные силы не будут привлекаться к наведению порядка, - сказал он. - Этим должны заниматься органы внутренних дел и прежде всего МВД Чеченской республики", - цитирует президента РИА "Новости".
Путин подчеркнул, что структурам МВД Чечни необходимо "помочь навести порядок на своей земле". "Среди чеченцев есть много желающих это сделать, - отметил президент. - Конечно, это будет непростой процесс, сложный процесс. Может быть, даже болезненный. Но без него нельзя. В Чечне у нас одна задача - ее территория не должна использоваться как плацдарм для нападения на сопредельные российские территории, как плацдарм для раскачивания страны".
После этого президент провел в здании администрации Рязанской области совещание по социально-экономическим проблемам с руководителями регионов, входящих в Центральный федеральный округ.
Выступая на совещании Владимир Путин призвал российские регионы привлекать как внутренние, так и иностранные инвестиции для формирования собственной доходной базы. "Очевидно, что стимулы формирования собственной доходной базы и регионов, и муниципалитетов - во многом дело федеральной власти", - отметил он, добавив, что "немало финансовых рычагов существует и на уровне территорий. Один из них - и самый мощный - привлечение инвестиций". Глава государства считает, что для Центрального федерального округа, где нет собственной сырьевой базы, тема инвестиций - одна из самых актуальных.
Президент России видит хорошие перспективы в развитии межрегионального экономического взаимодействия. Примером межрегиональной дифференциации, по словам Путина, может служить Центральный округ, где одна из самых тяжелых демографических ситуаций: смертность более чем в два раза превышает рождаемость. Президент считает, что причина - не только в одних финансовых проблемах или нечеткости разграничения полномочий, сообщает ОРТ. "Это повод задуматься об эффективности распоряжения уже имеющимся материальным и властным ресурсом", - заявил Владимир Путин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме