СЕМЬЯ ПУТИНА ЗАНИМАЕТСЯ УШУ, А ОДНА ИЗ ЕГО ДОЧЕРЕЙ ИЗУЧАЕТ КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕМЬЯ ПУТИНА ЗАНИМАЕТСЯ УШУ, А ОДНА ИЗ ЕГО ДОЧЕРЕЙ ИЗУЧАЕТ КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК

29.11.2002

Для России вопрос взаимоотношений с Китаем имеет первостепенное значение, потому что Китай - один из основных российских партнеров в мировых делах. Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью китайскому информационному агентству "Синьхуа" и Центральному телевидению страны CCTV в преддверии своего визита в КНР.
Как передает "Интерфакс", глава российского государства рассказал, что члены его семьи, в том числе дочери, занимаются ушу, а одна из них начала изучать китайский язык.
"Так что у нас внимание к китайскому языку, китайской культуре, китайской литературе и истории очень велико. И надеюсь, что, имея в виду и нашу близость, и исторические корни нашего взаимодействия, и, главное, позитивное развитие наших отношений - интерес к Китайской Народной Республике в России будет постоянно расти", - сказал Путин.
На вопрос об отношении к вышедшим в России книгам о нем, президент ответил так: "Ни одной не читал. Я говорю Вам абсолютно откровенно, я не прочитал ни одной книги о себе, потому что уверен, что сам о себе я знаю гораздо больше и лучше, чем те, которые обо мне пишут".
Путин также подчеркнул в интервью, что не обольщается результатами социологических исследований, свидетельствующих о его популярности. "Я никогда не занимаюсь политическим популизмом, никогда не даю несбыточных обещаний. Я ставлю перед собой и перед правительством только реализуемые задачи. Я думаю, в то же время, что было бы непростительной ошибкой с моей стороны и со стороны моих коллег, если бы мы, посмотрев на данные этих социологических опросов, решили, что дело сделано, что больше ничего не требуется", - сказал президент.
Кроме того, Путин поблагодарил китайский народ за проявленную солидарность с россиянами во время захвата заложников в Москве. "Они (китайские руководители) были солидарны с нами и, повторяю, действовали от имени китайского народа. Я хочу сердечно поблагодарить за это всех граждан Китая", - сказал президент в интервью китайским журналистам.
Он высказал мнение, что поводом для этой вылазки террористов стала "угроза" восстановления нормальной жизни в Чечне, а ее целью был срыв мирного процесса. "Цель не достигнута..., наоборот, процесс консолидации всего российского общества, с одной стороны, и ускорение процессов решения политических вопросов в самой Чечне будет ускорен", - подчеркнул Путин.
Президент России посетит КНР с официальным визитом 1-3 декабря.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме