ПАЛЕСТИНСКОЕ РУКОВОДСТВО В КАТЕГОРИЧНОЙ ФОРМЕ ОТМЕЖЕВАЛОСЬ ОТ ТЕРРОРИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАЛЕСТИНСКОЕ РУКОВОДСТВО В КАТЕГОРИЧНОЙ ФОРМЕ ОТМЕЖЕВАЛОСЬ ОТ ТЕРРОРИСТОВ

29.11.2002

Власти Палестинской автономии впервые за два с лишним года с начала интифады выпустили заявление, в котором категорически отвергли свою связь с террористической организацией "Бригады мучеников Аль-Аксы", сообщает сайт газеты Ha'aretz. Изданный палестинским руководством документ полностью отрицает наличие "связей между ФАТХ и ее институтов с "Бригадами". Напомним, именно эта организация взяла на себя ответственность за теракт, совершенный в четверг на избирательном участке в Бейт Шеане.
"Палестинское руководство осуждает нападение в Бейт Шеане и вообще любые атаки на гражданское население Израиля. Такие акции не идут на пользу палестинцам, а лишь приносят нам вред и усиливают позиции еврейских поселенцев и сторонников войны", - говорится в тексте заявления.
Власти Палестинской автономии осудили также действия боевиков "Исламского джихада", пытавшихся подорвать израильский патрульный катер у побережья сектора Газа, и неудавшийся в среду теракт на перекрестке Эрец.
"Сейчас мы пожинаем плоды, которые созрели в результате выхода ситуации из-под контроля. Каждая организация и группа совершает действия, последствия которых отличаются от ожидаемых нами и приносят вред грядущим поколениям. Мы никому не позволим оказывать влияние на основную массу палестинского народа путем совершения произвольных акций, которые не достигают цели и приносят вред нашему народу", - отмечают сторонники Арафата. По их мнению, нападение на израильский катер - "атака самоубийц", а не "смерть мучеников". Эта акция "была детским поступком, давшим Израилю повод для лишения тысяч рыбаков возможности выйти в море".
В том же заявлении палестинские власти одобрили нападение на военный патруль, охранявший жителей селения Кирьят Арба. Инцидент, произошедший около двух недель назад, назван в документе "хорошо продуманной акцией против израильской военной и оккупационной машины".
Между тем, в пятницу израильские военные уничтожили дома террористов, напавших днем ранее на избирательный участок. Личности нападавших были установлены в четверг. Ими оказались жители селения Кфар Джилабун, Омар и Юсеф Абу Рабун. Руководство Израиля заявило также о необходимости привлечь к ответственности организаторов нападения на израильских туристов в Кении. К расследованию инцидента приступили представители израильской внешнеполитической разведки "Моссад".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме