ОДНОГО ИЗ "БЕЛЫХ ОРЛОВ" В ГААГЕ ПОСАДИЛИ НА 20 ЛЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОДНОГО ИЗ "БЕЛЫХ ОРЛОВ" В ГААГЕ ПОСАДИЛИ НА 20 ЛЕТ

29.11.2002

Гаагский трибунал приговорил боснийского серба Митара Васильевича к 20 годам лишения свободы за убийство пятерых мусульман в 1992 году. Как говорится в приговоре, в то время Васильевич входил в военизированную группировку "Белые орлы", которая действовала на востоке Боснии вместе с подразделениями сербской армии и полиции, передает агентство Reuters.
Еще по одному пункту обвинения - участие в убийстве 65 человек, заживо сожженных в запертом доме - подсудимого оправдали. Прокурору не удалось опровергнуть алиби Васильевича, который утверждает, что во время убийства находился в госпитале.
Васильевич был задержан войсками НАТО в январе 2000 года. После ареста его обвинили в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Судебный процесс начался в сентябре 2001 года.
По этому же делу проходят еще два боснийских серба - Средоче Лукич и Милан Лукич. Последний, по утверждению следствия, является создателем группировки "Белые орлы". Оба подозреваемых находятся в розыске.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме