ЛУКАШЕНКО ДОЛЖЕН СТАТЬ ГЛАВОЙ РОССИЙСКОГО СЕНАТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛУКАШЕНКО ДОЛЖЕН СТАТЬ ГЛАВОЙ РОССИЙСКОГО СЕНАТА

29.11.2002

Так прокомментировал итоги визита белорусского президента в Москву для АПН сопредседатель Совета по национальной стратегии, директор Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков.
По мнению политолога, объединение с Белоруссией не принесет России ничего плохого. В этом случае наша страна сразу получит широкое "окно в Европу". В геополитическом плане - сплошные плюсы.
Что же касается экономики, то и здесь положительного больше, чем отрицательного. Белорусской экономики не коснулась рука приватизации, зато есть ряд предприятий, таких как МАЗ и БелАЗ, которые при некоторых финансовых вливаниях могли бы выпускать вполне конкурентоспособную продукцию.
Вопрос заключается в том, как пойдет интеграция России и Белоруссии. В последнее время Лукашенко понял, что рыпаться ему не стоит. На западе его объявили последним диктатором Европы. Поэтому ему ничего не оставалось, как идти на поклон к России. Однако и это ему сделать непросто.
Как отмечает эксперт, создание союзного государства будет проходить в два этапа. Первый - это выборы в единый парламент, и создание различных промежуточных межгосударственных структур. А уже второй, - включение Белоруссии в состав России.
Что же касается самого Лукашенко, то, по мнению аналитика, у России нет выбора, - если иметь дело с этой страной, значит, иметь дело с Лукашенко, поскольку в Белоруссии ему альтернативы нет. Белорусскому президенту надо пообещать какой-нибудь хороший, но не слишком значимый пост, например, главы СФ: третий человек в государстве, а вреда немного. В любом случае, он умнее Миронова. Польза же будет большая, так как тем самым мы продемонстрируем остальным государствам, входящим ранее в состав СССР, что интеграция с нами не опасна для элит этих государств.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме