ЛИНДЕРМАН ПРОСИТ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛИНДЕРМАН ПРОСИТ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА В РОССИИ

29.11.2002

Ходатайство лидера латвийских нацболов, обращЈнное к президенту РФ Владимиру Путину, поддержали девять депутатов российской Думы.
Лидер латвийского отделения Национал-большевистской партии ("партии Лимонова" - в Латвии эта структура зарегистрирована как общественная организация "Победа"), "негражданин" Латвии, 42-летний журналист Владимир Линдерман обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о предоставлении политического убежища в России.
Как ранее сообщало АПН, 20 ноября полиция безопасности Латвии провела серию обысков, обнаружила оружие и взрывчатку, после чего арестовала троих нацболов. Обыск в квартире Линдермана проводился в его отсутствие: было объявлено, что у него обнаружен тротил. По версии полиции безопасности, нацболы готовили покушение на президента Латвии. Власти Латвии объявили Линдермана, находящегося сейчас на территории России, в международный розыск. Сам Линдерман категорически отвергает все обвинения и называет их "провокацией латвийских спецслужб", подбросивших ему взрывчатку.
Описывая в своЈм обращении к Путину деятельность латвийского общества "Победа", Владимир Линдерман акцентирует внимание на защите ветеранов Великой Отечественной войны, в частности - Василия Кононова, русского языка и русскоязычного населения, пикетировании натовских объектов. Он подчЈркивает, обращаясь к главе российского государства, что последними наиболее нашумевшими акциями "Победы" (т. е. латвийских нацболов) были срыв эсэсовского марша в Риге, акции в поддержку людей, вследствие реституции выселяемых из квартир новыми владельцами домов, а также акции протеста против того, что одна из рижских улиц именуется улицей Джохара Дудаева.
Обращение Владимира Линдермана к президенту России о предоставлении политического убежища официально поддержали девять депутатов российской Думы, представляющих группы "Российские регионы", Агропромышленную и КПРФ: Виктор Алкснис, Валерий Дорогин, Георгий Тихонов, Николай Безбородов, Николай Шаклеин, Татьяна Астраханкина, Хаписат Гамзатова, Иван Ждакаев и Алексей ПономарЈв.
Впрочем, шансов на то, что Владимир Путин удовлетворит это ходатайство, немного, особенно если рассматривать "дело Линдермана" в увязке с "делом Лимонова", которое слушается сейчас судом в Саратове. И уж тем более, если соответствует действительности версия о том, что аресты и обыски в Латвии явились совместной акцией местной полиции безопасности и российской ФСБ, а российская сторона при этом подозревает опального олигарха Бориса Березовского в инспирировании террористической деятельности лимоновцев. В случае отказа Путина Линдерману, по-видимому, останется только вспомнить о своих еврейских корнях и просить убежища в Израиле.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме