ГДЕ ПОЯВИТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ МЕЧЕТЬ В ТЮМЕНИ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГДЕ ПОЯВИТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ МЕЧЕТЬ В ТЮМЕНИ?

29.11.2002

Больше часа обсуждали на заседании Тюменской городской Думы 28 ноября возможность передачи здания по Ленина,15 в собственность Духовного управления мусульман Тюменской области.
Мусульмане просят отдать им помещение под мечеть. Она там уже располагалась до 1925 года. Сегодня в доме проживают 24 тюменца. Верующие предлагают профинансировать их отселение из городского бюджета. На это требуется 4,5 миллионов рублей. Городская казна такими средствами не располагает.
Согласно распоряжению главы города Тюмени план застройки квартала ул. Ленина-Тургенева предусматривает снос бывшей мечети, износ дома составляет более 70%. "Здание по улице Ленина,15 (бывшая Спасская) памятником истории и культуры не является ", - гласит заключение городской инспекции по охране и использованию памятников истории и культуры. ЗАО "Горжилстрой", ведущее строительство, уже отселило ряд жильцов (одиноких пожилых людей) в другие квартиры.
Решение депутатов таково: здание по Ленина,15 мусульманам не отдавать, рассмотреть возможность передачи им земельного участка в районе моста на улице Профсоюзной, так называемого Загородного сада.
К сведению: в России каждую неделю открывается новая мечеть.
Вслух.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме