ДВОЮРОДНАЯ СЕСТРА ЧЕРЧИЛЛЯ БЫЛА СОВЕТСКОЙ ШПИОНКОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДВОЮРОДНАЯ СЕСТРА ЧЕРЧИЛЛЯ БЫЛА СОВЕТСКОЙ ШПИОНКОЙ

29.11.2002

Двоюродная сестра сэра Уинстона Черчилля занималась шпионажем и передавала советским разведчикам содержание бесед со своим знаменитым родственником.
Британская The Security Service MI5 (английская служба безопасности) раскрыла часть своих архивов. Как указано в документах из архивов MI5 Черчилль - самый великий британец согласно проведенному ВВС опросу - очень стыдился своей родственницы Клэр Шеридан. Шеридан начала работать на Россию еще в двадцатых годах, задолго до того, как Черчилль стал премьер-министром, пишет сегодня The Mirror, статью которой публикует Inopressa.
Сотрудники MI5 прочитали ее письма и выяснили, что она ездила в Германию и принимала участие в собраниях, на которых председательствовал Адольф Гитлер. Черчиллю, при котором Великобритания победила во Второй мировой войне, было стыдно за свою двоюродную сестру, и он отказался предоставить ей иммунитет и освободить от контроля со стороны MI5.
Согласно впервые обнародованным документам MI5, в декабре 1925 г. Шеридан уже была готова предать доверие Черчилля. В документе говорится, что она "разговаривала с Уинстоном, который выразил неуверенность в том, что Франция сможет удержать под контролем Сирию". Обнародовано также заявление, сделанное надежным информатором, знакомым с Шеридан. Он "выразил мнение, что она, наверняка, работает на русских, что они недавно пользовались ее услугами в Константинополе. Скорее всего, именно они послали ее в Алжир, чтобы она сообщала им информацию о том, что происходит в Северной Африке".
В архивах спецслужб хранится ее фотография рядом с бюстом Ленина. Выяснилось также, что она была любовницей Исмета Бея, который подорвал позиции Великобритании в Индии. Она жила с французским генералом, состояла в интимных отношениях с ведущими французскими политиками. Шеридан, скульптор, писательница, политическая журналистка, утверждала, что помогала британской разведке следить за членом советского правительства Львом Каменевым, который позднее был казнен в Советской России.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме