АБДУЛАТИПОВ: США СЛЕДОВАЛО ПОРУЧИТЬ РОССИИ ВВЕСТИ СВОИ ВОЙСКА В ИРАК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АБДУЛАТИПОВ: США СЛЕДОВАЛО ПОРУЧИТЬ РОССИИ ВВЕСТИ СВОИ ВОЙСКА В ИРАК

29.11.2002

"США следовало бы поручить России ввести войска в Ирак по согласованию с Багдадом", - считает член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, президент Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции. По мнению сенатора, "это соответствовало бы традициям, сложившимся в цивилизованном мировом сообществе". "Есть близкие соседи, и есть дальние. Если у дальнего соседа сложилась конфликтная ситуация с какой-либо страной, он ее разрешает с помощью близкого соседа", - сказал он.
Рамазан Абдулатипов напомнил, что у Ирака с Россией исторически "сформировались хорошие отношения, и было бы разумно предположить, что Багдад с большей охотой пустил бы в страну именно россиян". "Иракцы были готовы даже отдать все нефтяные дела под контроль России, - сообщил сенатор. - Прямо это, конечно, не говорилось, но работа в этом направлении велась".
Тот факт, что США не пошли этому пути означает, по мнению Рамазана Абдулатипова, что "они не доверяют России или действительно не борются с терроризмом, а преследуют свои личные экономические интересы". "Вообще непонятно, какую угрозу для США, вышедших на космический уровень, может представлять Ирак со своей пушкой, - сказал член Совета Федерации. - Покажите мне жертв иракского террора за последние десять лет. Их нет". Сенатор считает, что ислам в Ираке "не самый радикальный". "Это светская страна, в которой проводятся демократические выборы и действует парламент, - подчеркнул он. - Однако народ Ирака загоняют в такие условия, когда он вынужден объединиться вокруг своего лидера, делая его режим все более тоталитарным".
ИА ";Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме