ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

28.11.2002

Мощный удар по базе боевиков нанесла в течение последних суток артиллерия Объединенной группировки войск, сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.
По его данным, в двух километрах восточнее населенного пункта Самашки Ачхой-Мартановского района подразделение федеральных сил обнаружило крупную базу боевиков, оборудованную незаконными вооруженными формированиями. Во время выхода передового разведотряда были замечены находящиеся на базе боевики. "По согласованию с командованием группировки по базе нанесли интенсивный артиллерийский удар. Последующее обследование местности показало, что она состояла из четырех блиндажей и трех землянок, которые полностью разрушены", - отметил Шабалкин. По его словам, на месте разрушенной базы обнаружены три трупа боевиков, а также множество фрагментов тел. Здесь же найдены семь автоматов Калашникова и большое количество боеприпасов.
За минувшие сутки в Чечне сотрудники федеральных сил изъяли большое количество оружия и боеприпасов. Как сообщили РИА "Новости" в четверг в Объединенной группировке войск /ОГВ/ на Северном Кавказе, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции в Грозном и селениях Аллерой, Ведучи, Гойское, Ильинская, Махкеты, Побединское, Самашки, Согунты и Толстой-Юрт было изъято 9 гранатометов, 2 пулемета, 6 автоматов, одна снайперская винтовка, 6 охотничьих ружей, свыше 20 гранат, 26 выстрелов к гранатометам, свыше 50 артиллерийских снарядов, 7 мин и около 4 тыс патронов различного калибра.
За минувшие сутки сотрудники органов внутренних дел обнаружили и демонтировали в Чечне 13 мини-заводов по незаконной добыче и переработке нефти. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в Оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Кроме того, на блок-постах задержаны 2 бензозаправщика, изъято 1,8 тонны нефтепродуктов.
Оперативными работниками Гудермесского РОВД на окраине села Ойсхара, был остановлен автомобиль УАЗ под управлением жителя села Джалка, который незаконно перевозил 1,5 тонны дизельного топлива. Машина поставлена на штрафную автостоянку. Выясняется, с какого объекта нефтеперерабатывающего комплекса Чечни украдено топливо.
В Наурском районе Чечни задержаны два местных жителя, подозреваемые в участии в незаконных вооруженных формированиях. Как сообщили РИА "Новости" в четверг в Оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, накануне в Наурском районе в домовладении местного жителя сотрудниками милиции было обнаружено самодельное взрывное устройство с детонатором, начиненное металлическими предметами. В этом же домовладении обнаружены и изъяты автомат Калашникова, граната РГД-5 с запалом и 17 патронов.
В этот же день при личном досмотре другого жителя Наурского района сотрудники милиции обнаружили ручную гранату с запалом и две тротиловые шашки весом по 100 граммов каждая. Оба гражданина задержаны. Проводятся мероприятия по установлению их причастности к действиям незаконных вооруженных формирований.
Заместитель начальника службы криминальной милиции Амсуди Ховкаев убит в ночь на четверг в чеченском райцентре Урус-Мартан. Как сообщил "Интерфаксу" глава Урус-Мартановского района Ширвани Ясаев, когда Ховкаев возвращался домой, на улице неизвестные открыли огонь из автомата Калашникова и автоматического пистолета Стечкина. Установить личность преступников пока не удалось.
Урус-Мартан полностью заблокирован, говорит Ясаев. Он подчеркнул, что проезд через блокпосты разрешен только сотрудникам милиции и руководящим работникам районной администрации. Ясаев подчеркнул, что на поиски преступников мобилизованы все имеющиеся в районе силы, а также оперативно- следственные работники из республиканских ведомств. Ясаев напомнил, что около двух недель назад преступниками был застрелен замначальника Урус-Мартановского РОВД Бахаев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме