В КЕНИИ СОВЕРШЕНЫ ДВА ТЕРАКТА В ОТНОШЕНИИ ЕВРЕЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КЕНИИ СОВЕРШЕНЫ ДВА ТЕРАКТА В ОТНОШЕНИИ ЕВРЕЕВ

28.11.2002

Не менее 15 человек погибли и около 80 получили ранения в результате теракта, совершЈнного в четверг в кенийском отеле, принадлежащем Израилю, расположенного неподалЈку от кенийского портового города Момбаса.
Согласно данным израильского МИДа и кенийской полиции, среди погибших - три гражданина Израиля, шесть граждан Кении, а также три террориста-самоубийцы. По словам очевидцев, внешностью преступники напоминали арабов. Как предполагают эксперты, они были связаны с организацией "Аль-Каида". Орудием теракта стало взрывное устройство в автомашине "Мицубиси-Паджеро", в которой находились террористы. Взрыв прозвучал, когда джип въехал в фойе отеля, где проживало много туристов из Израиля. Вскоре после инцидента были задержаны два араба, подозреваемых в причастности к преступлению, сообщает Немецкая волна.
Почти одновременно с этим терактом неизвестные обстреляли из переносных зенитно-ракетных комплексов самолЈт израильской авиакомпании "Аркия", вылетавший в Тель-Авив из аэропорта в Момбасе. На его борту находились более 260 пассажиров и 11 членов экипажа. Осколки одной из ракет попали в корпус лайнера, но самолЈт продолжил полЈт. Израильская авиакомпания "Эль-Аль" объявила о том, что она временно прекращает все международные рейсы из зарубежных городов.
Министр иностранных дел Израиля Беньямин Нетаньяху охарактеризовал происшедшее в кенийском аэропорту как "весьма опасную эскалацию терроризма". Президент Кении Даниэль Арап Мои заявил, что его страна будет бороться с теми, кто стоит за терактом в Момбасе.
Ответственность за теракт в Кении взяла на себя ранее неизвестная группировка под названием "Армия Палестины". Как говорится в заявлении группировки, своими действиями она хочет "привлечь внимание к действиям израильтян на палестинских территориях", сообщает РБК со ссылкой на еврейскую газету Haaret'z.
В четверг было закрыто посольство Израиля в столице ЮАР Претория после того, как дипломаты получили в свой адрес угрозы, сообщает Reuters.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме