СОЛАНА ПРИЕХАЛ В БЕЛГРАД ОБЪЯВИТЬ О КОНЦЕ ЮГОСЛАВИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОЛАНА ПРИЕХАЛ В БЕЛГРАД ОБЪЯВИТЬ О КОНЦЕ ЮГОСЛАВИИ

28.11.2002

В четверг верховный представитель по внешней политике и безопасности ЕС Хавьер Солана прибыл в Белград для того, чтобы официально объявить о судьбе бывшей Югославии, сообщает BBC News. Премьер-министр Сербии Зоран Джинджич сообщил, что официальные лица Сербии и Черногории смогли наконец согласовать текст договора, который будет определять отношения между двумя республиками бывшей Югославии.
Согласно проекту договора, одобренному ЕС, Сербия и Черногория становятся практически независимыми республиками, однако сохраняют общий рынок и проводят общую оборонную и международную политику. Через три года существования этого союза, который будет называться уже не Югославия, но Сербия и Черногория, республики проведут референдум о том, хотят ли они стать полностью независимыми государствами.
Как ожидается, договор войдет в силу уже в начале 2003 гола, после того, как будет одобрен парламентами обеих республик и все еще существующим парламентом Югославии. Джинджич сообщил, что Солана официально огласит текст договора.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме