НАЧАЛСЯ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАЧАЛСЯ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ

28.11.2002

В четверг у православных верующих начинается последний в этом году пост - рождественский, который продлится до 7 января.
Он также называется Филипповым постом, поскольку начинается после 27 ноября - дня памяти святого апостола Филиппа. Этот пост был установлен еще во времена раннего христианства специально для того, чтобы ко дню Рождества православные христиане очистили себя покаянием, молитвой и воздержанием.
Наступающий пост будет не таким строгим, как Великий, который предшествует Пасхе. Перед Рождеством церковная традиция предполагает отказ от блюд животного происхождения, умеренность в питье, но допускаются и кое-какие послабления. Например, по праздникам и выходным разрешено есть рыбу. Правила поста ослабляются также для детей, для кормящих и беременных женщин, а также для больных людей (известное выражение - "пост для человека, а не человек для поста").
Между тем, как сообщили "Интерфаксу" накануне в окружении Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Его Святейшество, несмотря на недавно перенесенный гипертонический криз, поститься тоже собирается. По мнению врачей, это не должно отрицательно сказаться на его самочувствии.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме