КОМИССИЯ КИССИНДЖЕРА ПОМОЖЕТ ВЫЯВИТЬ "МЕТОДЫ ВРАГОВ АМЕРИКИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОМИССИЯ КИССИНДЖЕРА ПОМОЖЕТ ВЫЯВИТЬ "МЕТОДЫ ВРАГОВ АМЕРИКИ"

28.11.2002

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер назначен на пост руководителя независимой комиссии по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября 2001 года.
Он пообещал, что деятельность этого органа не будет "скована какими-либо внешнеполитическими соображениями". "На нас не наложены никакие ограничения, и мы не намерены смиряться с таковыми", если они возникнут, заверил Киссинджер журналистов. Комиссии предстоит продолжить работу, проведенную ранее специальными комитетами по разведке верхней и нижней палат конгресса США. В состав комиссии войдут 10 человек, 5 из которых будут назначены законодателями из числа демократической, другие 5 - из числа республиканской партии США. На подготовку заключений о случившейся в США трагедии экспертам отводится 18 месяцев.
Глава Белого дома, впрочем, попросил членов комиссии представить свои выводы правительству без лишних промедлений. "Чем скорее мы их получим, тем скорее сможем приступить к необходимым действиям", - сказал Джордж Буш. Он призвал вновь сформированный орган "тщательно изучить все данные и следовать всем фактам, куда бы они ни вели". Деятельность комиссии "поможет мне и следующим главам государства понять... сущность угроз, с которыми мы сталкиваемся", подчеркнул американский лидер.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме