ГРЕЧЕСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫПЛАТИТ ЭКС-МОНАРХУ 13 МИЛЛИОНОВ ЕВРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРЕЧЕСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫПЛАТИТ ЭКС-МОНАРХУ 13 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

28.11.2002

Бывший король Греции Константин Второй Глюксбург после многолетних попыток отсудил часть своего имущества у греческого правительства. В четверг Европейский суд по правам человека частично удовлетворил иск экс-монарха к правительству Греции на 470 миллионов евро. Однако за свои дворцы и яхты бывший король получит 13 миллионов евро - примерно три процента от требуемой по иску суммы.
Константин Второй Глюксбург, последний греческий монарх, бежал из страны в 1967 году после переворота "черных полковников". После свержения фашистской хунты в 1974 году, короля Константина не пригласили занять пустующий трон: на референдуме большинство греков высказалось за республиканскую форму правления.
Приговор Европейского суда по правам человека обязателен для исполнения греческим правительством и дальнейшему обжалованию не подлежит. Таким образом, в затянувшемся споре поставлена точка.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме