БАШКИРИИ НЕ УДАЛОСЬ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БАШКИРИИ НЕ УДАЛОСЬ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

28.11.2002

Муртазе Рахимову придется остаться президентом Башкирии с риском проиграть выборы летом следующего года. Башкирское госсобрание отказалось осуществлять его план по преобразованию республики из парламентской в президентскую. В среду по решению комитетов парламента рахимовский вариант конституции был вообще снят с обсуждения, а в завтрашней повестке дня остался текст, предусматривающий президентскую форму правления. На четверг намечено первое чтение проекта, а принять основной закон Башкирии целиком планируется к 3 декабря.
Упразднить должность президента Башкирии Рахимов предложил в начале октября. По его плану в этом случае вся власть перешла бы к республиканскому правительству, то есть к премьер-министру. Нет сомнения, что если бы эта схема была запущена по предложению Рахимова, то он возглавил бы правительство сам. В этом случае башкирский президент, чей рейтинг, по данным социологов, падает, смог бы без труда сохранить власть в республике, не выигрывая выборы 2003 года.
Почему тщательно продуманный сценарий сорвался, пока неясно. Не исключено, что решающее слово сказал Владимир Путин, который в понедельник принял Рахимова в Кремле.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме