АРХАНГЕЛЬСКИЕ МАСТЕРА ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА ПОСТРОЯТ ЦЕРКОВЬ В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХАНГЕЛЬСКИЕ МАСТЕРА ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА ПОСТРОЯТ ЦЕРКОВЬ В МОСКВЕ

28.11.2002

На берегу Москвы-реки, в Филевской пойме, в скором времени появится новая церковь. Возводить ее по заказу Московской епархии будут мастера деревянного зодчества из Каргопольского района Архангельской области.
Как сообщил в среду корреспонденту "Росбалта" генеральный директор АО "Северянин" Евгений Черепанов, еще в 1995 году северные зодчие в честь Каргопольской улицы Москвы построили в столице маленькую часовню. Тогда проект каргопольских мастеров принимал староста православного прихода, в прошлом - архитектор одного из округов Москвы. По словам Евгения Черепанова, работа северян понравилась, в итоге возле станции метро "Медведково" каргопольские мастера возвели храм с иконостасом. Затем в Москве прошла выставка-презентация каргопольского лесхоза, где на обозрение столичной публике выставлялись макеты северных церквей и часовен. Архитекторы получили новые московские заказы.
Технология работы северных зодчих такова - выпиливают, выстругивают и подгоняют по размерам все детали будущего храма в Каргополе. Затем его демонтируют, в разобранном виде везут в Москву, где и собирают по принципу детского конструктора буквально за несколько дней.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме