ПО ПОСЛЕДНИМ ДАННЫМ, ЗА ДВА ГОДА ПАЛЕСТИНСКОЙ ИНТИФАДЫ ПОГИБЛИ 2 ТЫС.612 ЧЕЛОВЕК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО ПОСЛЕДНИМ ДАННЫМ, ЗА ДВА ГОДА ПАЛЕСТИНСКОЙ ИНТИФАДЫ ПОГИБЛИ 2 ТЫС.612 ЧЕЛОВЕК

27.11.2002

Жертвами противостояния стали 1 934 палестинцев и 678 израильтян, сообщает ABC News. В числе погибших в результате палестино-израильского противостояния - 51 иностранный гражданин, при этом многие иностранцы имели двойное гражданство.
Данные о погибших палестинцах включают в себя 89 террористов-смертников. В ходе вооруженных столкновений с палестинскими боевиками за 26 месяцев интифады погиб 191 израильский солдат, палестинцы же потеряли 258 сотрудников служб безопасности.
Отсчет палестинского восстания против Израиля ведется с 28 сентября 2000 г., когда нынешний премьер-министр страны Ариэль Шарон, тогда представлявший израильскую оппозицию, появился на Храмовой горе, являющейся святыней для мусульман и иудеев. Палестинцы усмотрели в этом претензии Израиля на священные для ислама места. Многие израильтяне, однако, полагают, что палестинское руководство, разочарованное провалом мирных переговоров в Кэмп-Дэвиде в июле 2000 г., использовало действия Шарона как предлог для возобновления насилия.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме