ЛУКАШЕНКО: У БЕЛОРУССИИ КУРС ПРЕЖНИЙ - ИНТЕРГРАЦИЯ С РОССИЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛУКАШЕНКО: У БЕЛОРУССИИ КУРС ПРЕЖНИЙ - ИНТЕРГРАЦИЯ С РОССИЕЙ

27.11.2002

В подмосковной резиденции "Волынское" прошли переговоры президентов России и Белоруссии, посвященные будущему союзу между двумя государствами. В присутствии прессы президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "не может быть и речи об изменении политического курса Белоруссии, отказа от России". Как передает агентство Интерфакс, так президент прокомментировал звучащие, по его словам, обвинения в том, что "Белоруссия якобы стремится поменять свой внешнеполитический курс и ориентируется в сторону Запада".
Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко в Москву сразу же после того, как 14 стран Европейского союза отказали белорусскому президенту во въездной визе в связи с систематическими нарушениями прав человека в республике, напоминает BBCRussian.com. А сегодня и США объявили о запрете на выдачу въездной визы президенту Белоруссии и еще семи руководителям этой страны. Об этом говорится в сообщении государственного департамента США, который уточняет, что запрет вступает в силу незамедлительно. В документе отмечается, что решение принято в связи с "продолжающимся ухудшением положения с правами человека и соблюдением демократических принципов" в Белоруссии, сообщает Интерфакс.
В связи с репрессиями западных стран в адрес Лукашенко подсуетился бывший председатель Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич, который заявил в интервью агентству Интерфакс, что и Россия должна запретить въезд на свою территорию Лукашенко и высокопоставленным белорусским чиновникам. По словам Шушкевича, в этом случае "в Белоруссии быстрее восторжествует демократия и будут соблюдаться права человека".
При открытии двусторонней встречи с Александром Лукашенко в государственном комплексе "Волынское" Владимир Путин заявил, что сейчас "самое время сверить часы с Белоруссией по вопросам интеграции", сообщает Интерфакс. Путин отметил, что "достаточно хорошо" развиваются отношения по многим направлениям, в том числе и в плане продвижения к переходу на единую валюту. В частности, ЦБ передал очередной транш в 1,5 млрд. рублей для стабилизации белорусской валюты.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме